Hornos de vapor

La última integración en el mercado de los hornos, son los hornos a vapor, donde se cocina por medio de vapor y temperaturas máximas de cien grados .
Ventajas de los hornos a vapor

El beneficio que tienen estos hornos, es que logramos una cocina mucho pero saludable, preservando las proteínas de los comestibles por el género de cocción.
El horno de vapor produce el vapor por medio de un deposito que incorpora, donde lo llenamos de agua, con lo que cuando se instalan, no precisan conexión al agua ni desagüe.

La limpieza asimismo es muy simple, en tanto que se manchan poquísimo, y también incorporan un programa de limpieza, donde lo único que debemos hacer, es al terminar el programa pasar una gamuza para recoger el resto de agua que queda en su interior.

Este género de horno con cocción única con vapor, son realmente útiles para todo géneros de verdura, pescados, pastelería, etcétera
Existen asimismo modelos de horno a vapor que incorporan ventilador de aire caliente, exactamente el mismo sistema que emplean los hornos multifunción.

Con este sistema ampliamos enormemente las posibilidades de cocción, puesto que lo podemos usar como un horno normal, asimismo como un horno exclusivo de vapor, y combinando las 2 funciones de vapor y aire caliente.

Recetas con el horno a vapor

El recetario posible con esta clase de horno es infinito. Para hacernos una idea, es suficiente con meditar el preparar un cochinillo. Con la función vapor el interior de la pieza queda jugoso y tierno merced al vapor y baja temperatura, y el exterior quedaría dorado y restallante merced a la elevada temperatura y el aire caliente.
Si incluso deseamos explorar pero las opciones de recetas que podemos realizar, asimismo se puede jugar con el deposito de agua, donde podemos agregar yerbas aromatizadas de todo género para conseguir aromas diferentes, e inclusive producir vapor no con agua, sino más bien con otros géneros de líquidos (vino blanco, licores, etcétera)

Hay asimismo en el mercado algún modelo de horno multifunción usual, que incorpora un pequeño deposito de agua, y en conforme que instante de la cocción agrega humedad al interior de la cavidad, con lo que mejora el resultado de la cocción, mas no cocina al vapor.

Creemos que es buena opción para cocinar sin peligro alguno mientras comemos sano y salimos de la rutina en el recetario tradicional.

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